В Австралии собака родила рекордное количество щенков

24 апреля, 18:00

В австралийском Квинсленде собака породы неаполитанский мастиф родила 21 щенка — рекордное для страны количество. Об этом пишет местный портал 7news.com.au.

Вначале четырёхлетняя домашняя любимица по кличке Shadow родила трёх щенят. Хозяин забеспокоился о состоянии здоровья собаки и отвёз её в ветклинику, где врачи обнаружили, что Тень готовится стать мамой ещё для 18 малышей. Ей пришлось экстренно делать кесарево сечение.

«Мы сделали рентген Тени сразу после её поступления в клинику, чтобы понять, всех ли щенков она родила. И на снимке с удивлением обнаружили ещё более десяти малышей, готовых появиться на свет», — рассказала ветеринар Патриция Циммерман.

На проведение операции команде медиков понадобилось всего 45 минут. Теперь Тень восстанавливается дома в окружении своих малышей.

Несмотря на впечатляющее количество щенков, Тени всё же не удалось установить мировой рекорд. Он принадлежит другому неаполитанскому мастифу, из Британии. В 2004 году эта собака дала жизнь потомству из 24 кутят.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.