Грузия аннулировала штрафы для азербайджанских грузоперевозчиков

20 апреля, 14:32
378

На прошлой неделе в рамках усиления специальных карантинных мер на территории Грузии местное правительство ввело 24-часовой лимит на транзитный проезд въезжающих в страну иностранных грузовых автотранспортных средств и 48-часовой лимит на выезд автотранспортных средств, перевозящих груз или осуществляющих грузовые перевозки.

Об этом Report сообщила заведующая сектором по связям с общественностью Государственной службы автомобильного транспорта при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Нурида Аллахярова.

По ее словам, в отношении иностранных перевозчиков, не покинувших территорию страны в установленный период, предусматривался штраф в размере 3 000 лари (около 1 100 долларов США) за каждое автотранспортное средство: «К нам обратились азербайджанские перевозчики, осуществляющие грузовые перевозки по территории Грузии. После этого мы начали переговоры с Агентством наземного транспорта Грузии. Мы объяснили им, что азербайджанские перевозчики в основном перевозят грузы в порт Поти в Грузии, доставляют оттуда грузы и расстояние только в одном направлении составляет более 500 км. Поскольку на погрузочно-разгрузочные работы также требуется дополнительное время, отведенных 48 часов недостаточно, поэтому возникла необходимость пересмотра этого периода в отношении азербайджанских перевозчиков. В результате консультаций между Министерством экономики Азербайджана и Министерством инфраструктуры и устойчивого развития Грузии, с учетом особенностей грузоперевозок, было принято решение о продлении указанного срока до 7 дней для перевозчиков из Азербайджана».

Н.Аллахярова добавила, что были аннулированы штрафы, оформленные на транспортные средства, принадлежащие азербайджанским перевозчикам, оставшимся на территории Грузии: «Мы благодарны за особую поддержку, оказанную соответствующими структурами соседнего государства, которые учли наши аргументы в связи с необходимостью продления указанного срока».



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.