Нетребко: Все артисты, музыканты и спортсмены выброшены за борт этой жизни

19 апреля, 17:40

Оперная певица Анна Нетребко в комментариях в Instagram поп-исполнительницы Жасмин поделилась своими размышлениями о пандемии коронавируса.

Она отметила, что в Европе все культурные и спортивные мероприятия отменены до сентября, а могут, по слухам, быть отменены и до января. «Все артисты, музыканты и спортсмены выброшены за борт этой жизни…» – написала она.

По мнению Нетребко, европейские театры смогут снова открыть двери только через год, а люди других специальностей продолжат работать.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.