Премьер Японии выложил видео о своей жизни в самоизоляции

12 апреля, 11:09

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выложил музыкальное видео о своей жизни в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса нового типа. Запись опубликована на его странице в Twitter.

Видео разделено пополам: на одной половине экрана показано, как японский певец Гэн Хосино в самоизоляции исполняет песню Uchi de odorou («Потанцуем дома»), на другой – сам премьер-министр.

На видеозаписи Абэ запечатлен со своей собакой, а также за чтением книги и просмотром телевизора. Премьер-министр подчеркнул, что соблюдение самоизоляции помогает снизить нагрузку на систему здравоохранения и спасти жизни. Он поблагодарил граждан страны за сотрудничество с властями и выразил надежду на скорое возвращение к обычной жизни.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.