Лидеры Тюркского Совета проводят видео-саммит по борьбе с коронавирусом

10 апреля, 13:30
448

Мировое сообщество ведет упорную борьбу с невидимым врагом — коронавирусом нового типа (Covid-19). Уверен, что саммит Тюркского Совета укрепит нашу солидарность в борьбе с пандемией Covid-19.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на чрезвычайном Саммите Тюркского совета посредством видеоконференции, передает «Анадолу».

Саммит созван по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиеве, председательствующего в Совета сотрудничества тюркоязычных государств с целью обсуждения шагов по борьбе с коронавирусом.

По словам турецкого лидера, пандемия коронавируса привела к социально-экономическому кризису глобального уровня.

Глава государства выразил надежду на то, что сложный период для мирового сообщества вскоре оставит место периоду стабильности.

Президент Эрдоган отметил значимость увеличения грузопотока по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК) для роста торгово-экономических связей между тюркоязычными странами. «Мы работаем над увеличением грузопотока по БТК на 3500 тонн груза в сутки», — сказал президент.

По словам Эрдогана, Турция ожидает от стран-участниц Тюркского Совета шагов по содействию экономическому взаимодействию, в том числе в вопросе квот на транзитные перевозки, сборов за перевозки и виз для водителей фур.



В Daily Mail вычислили, на сколько похудел Ким

31 июля, 00:45
45

Северокорейский лидер Ким Чен Ын похудел более чем на 20 кг с начала года. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Издание отмечает, что на июльских снимках с первого семинара командиров и политических офицеров Корейской народной армии, фирменный костюм Ким Чен Ына сидит на нем свободно и свисает с талии. Месяц назад южнокорейские и западные СМИ заявляли, что лидер Северной Кореи мог сбросить от 10 до 20 кг. Позже информацию подтвердило гостелевидение КНДР, процитировав, но не показав жителя Пхеньяна, утверждающего, что «истощенное» состояние лидера «разбивает сердца людей».

«Ким Чен Ын набрал примерно 40 кг с момента прихода к власти в 2011 году, налегая на еду и напитки», — утверждает СМИ, ссылаясь на данные южнокорейской разведки.

Максимальный вес политика, по некоторым данным, доходил до 140 кг. Похудение Ким Чен Ына, как считает специалист по Корее в Лейденском университете в Нидерландах Кристофер Грин, используется в качестве изображения «преданного, трудолюбивого» лидера, поскольку страна изо всех сил пытается справиться с продовольственным кризисом и другими проблемами.