Судьба международной выставки «Дубай Экспо 2020» (Expo 2020 Dubai) решится 21 апреля на заседании исполнительного комитета Международного бюро выставок (МБВ), сообщает «Интерфакс».

Данных о форме и месте проведения заседания комитета пока нет. Штаб-квартира МБВ находится в Париже.

На прошлой неделе страны-участники Expo 2020 Dubai обратились к местным организаторам этого общемирового выставочного шоу перенести сроки его проведения на год в связи с пандемией короновируса. После этого правительство ОАЭ направило официальную заявку в МБВ с таким предложением.

В конце марта у одного из сотрудников офиса «Дубай Экспо 2020» был обнаружен вирус COVID-19, он переведён на карантин.

До сих пор планировалось, что World Expo откроется в Дубае в октябре 2020 года и продлится до апреля 2021 года. Ожидалось, что выставка привлечёт около 11 млн посетителей. Одним из конкурентов Дубаю в 2013 году, когда выбиралось место проведения этого общемирового мероприятия, был российский Екатеринбург.

World Expo является всемирной выставочной площадкой, на которой страны-участницы представляют свои индустриальные, научно-технические и гуманитарные достижения за многие годы.

Созданное в 1928 году Международное бюро выставок помимо прочего регулирует календари выставок, проводит отбор и организацию выставочных мероприятий, устанавливает правовые нормы для создания наилучших условий сотрудничества между организаторами выставок.

Minval.az