В Мекке и Медине введен 24-часовой комендантский час

2 апреля, 23:50

Саудовская Аравия ввела сегодня 24-часовой комендантский час в Мекке и Медине из-за угрозы распространения нового коронавируса, сообщает Reuters со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

В заявлении министерства говорится, что исключения будут сделаны только для работников жизненно важных отраслей, покупки еды и получения медицинской помощи гражданами. Автомобилям в жилых районах разрешено перевозить только одного пассажира, чтобы ограничить передачу вируса.

Въезд и выезд в Эр-Рияд, Мекку, Медину и Джидду строго ограничены. Некоторые районы в Мекке и Медине уже были полностью заблокированы, но в остальных городах запрет на появление на улицах действовал с 15:00 до 06:00 по местному времени.

В рамках борьбы с эпидемией Саудовская Аравия приостановила международные и внутренние рейсы, прекратила работу поездов, автобусов и такси на территории страны, закрыла мечети, школы, торговые центры и рестораны. Во вторник власти Саудовской Аравии обратились к мусульманам всего мира с просьбой отложить подготовку к хаджу в связи с эпидемией.

Число случаев заболевания коронавирусом в Саудовской Аравии превысило 1,7 тысяч, 16 человек скончались.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.