Госсекретарь США Майк Помпео в среду заявил, что в ходе министерской телеконференции G7 в среду поднималась тема дезинформации по теме коронавируса, распространяемой, по его словам, Пекином.

«Каждая из стран, которые присутствовали на этой встрече сегодняшним утром, прекрасно осознает кампанию по дезинформации, в которую вовлечена компартия Китая, пытаясь отвлечь внимание от того, что действительно происходит», — заявил он (цитата по «Интерфаксу»).

Госсекретарь США заявил, что «многие высокопоставленные лица в коммунистической партии Китая» говорили о том, что это якобы США «привезли это (вирус) в Китай».

«Это бред сумасшедшего», — сказал Помпео, комментируя подобные предположения.

Тем не менее, сказал он, «сейчас не время обвинять друг друга в распространении вируса, а время решать эту глобальную проблему». По его словам, США готовы работать над борьбой с пандемией коронавируса со всеми странами, включая Китай.

«Мы отчаянно хотим работать с каждой страной мира, это мировая пандемия. Это то, над чем Соединенные Штаты хотят работать со всеми странами, включая Китай, чтобы понять, как спасти многих людей и восстановить наши экономики…», — сказал Помпео.

Он добавил, что США готовы помогать своим партнерам по G7 в борьбе с вирусом.

Minval.az