Британец, заразившийся новой коронавирусной инфекцией, рассказал о том, как протекает болезнь. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

39-летний мужчина, страдающий сахарным диабетом первого типа, заметил первые симптомы четвертого марта. У него болела голова, появились сильные боли в легких, затем ему стало трудно дышать. После неожиданного обморока британцу пришлось обратиться в больницу.

Медики решили, что у него грипп, выдали ему ингалятор и Тамифлю, после чего отправили домой. «Они сказали, чтобы я снова обращался, если мне станет хуже, и мне пришлось это сделать, — рассказывает мужчина. — Сегодня очень больно просто дышать. Когда иду в туалет, ощущение, будто бегу марафон».

После второго визита в больницу у него нашли коронавирус SARS-CoV-2. Британец утверждает, что в его случае болезнь совсем не похожа на грипп. Он отмечает сильную боль в легких, которая напомнила ему неприятные ощущения от вдыхания холодного воздуха. По его словам, при использовании ингалятора боль усиливается.

Пока болезнь протекает легко, британец и его семья находятся на домашнем карантине. Ему приходится постоянно следить за уровнем насыщения крови кислородом. По его словам, в случае снижения этого показателя может потребоваться госпитализация, кислородная терапия и даже интубация.

Minval.az