Гран-при Австралии отменен из-за коронавируса, сезон «Формулы-1» может стартовать в Баку

13 марта, 09:36

Гран-при Австралии чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» отменен из-за коронавируса.

Об этом сообщает журналист Крис Медланд в своем Twitter.

Первый этап сезона 2020 года отменен из-за одного из сотрудников команды «Макларен», подхватившего опасную инфекцию.

Вскоре после официального заявления об отмене Гран При Австралии появились разговоры о том, что из-за коронавируса старт сезона состоится не раньше 7 июня, когда пройдет гонка в Баку. Об этом в разговоре с журналистами сказал спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко.

Также о подобном сценарии пишут Motorsport-Total и F1-Insider.

«По нашей информации, все гонки до Монако включительно будут отменены, – сообщает F1-Insider. – Старт сезона состоится не раньше 7 июня в Баку. Это значит, что гонки в Бахрейне, Вьетнаме, Зандворте, Барселоне и Монте-Карло не состоятся в срок».

Бизнес-блог FormulaMoney представил возможную версию календаря. Состоятся 19 этапов, три гонки отменены – Австралия, Китай и Вьетнам. Летнего перерыва не будет.

7 июня – Азербайджан
14 июня – Канада
28 июня – Франция
5 июля – Австрия
19 июля – Великобритания
2 августа – Венгрия
9 августа – Испания
16 августа – Монако
23 августа – Нидерланды
30 августа – Бельгия
6 сентября – Италия
20 сентября – Сингапур
27 сентября – Россия
11 октября – Япония
25 октября – США
1 ноября – Мексика
15 ноября – Бразилия
29 ноября – Абу-Даби
6 декабря – Бахрейн



Посол Ирана: Третьи стороны не смогут испортить отношения с Азербайджаном

24 сентября, 19:33

«Отношения между Азербайджаном и Ираном являются добрососедскими. А третьи стороны не хотят этого. В последнее время я провел две встречи с Хикметом Гаджиевым и подробно обсудил с ним двусторонние отношения».

Об этом заявил посол Ирана в Азербайджане Сейид Аббас Мусеви.

По его словам, на последней встрече Х.Гаджиев передал ему мессиджи Президента Азербайджана Президенту Ирана: «К сожалению, в соцсетях распространяют много недостоверной информации. Но я с уверенностью заявляю, что мы расследовали вопрос, связанный с грузовиками. Выяснилось, что это сделали частные компании. Мы предупредили частные компании, чтобы они с уважением относились к территориальной целостности Азербайджана. Армения – один из наших соседей. Мы всегда были против сепаратизма. В заявлениях нашего религиозного лидера, президента было отмечено, что Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана. Третьи стороны не смогут испортить двусторонние отношения» (цитата по АПА).