За сутки коронавирус убил в Италии 49 человек

6 марта, 22:10

Число умерших в Италии от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, за последние сутки составило 49, достигнув в общей сложности 197. Общее число инфицированных на данный момент составляет 3916. Об этом заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, передает ТАСС.

Ранее сообщалось о 148 умерших и 3296 заразившихся. Как указал Боррелли, выздоровели 523 человека. Таким образом, общее число инфицированных в Италии с начала вспышки заболевания, включая тех, кто умер или уже вылечился, составило 4636.

«Начну с выздоровевших: на сегодняшний день их на 109 человек больше — всего 523 человека. Число смертей увеличилось на 49, средний возраст умерших колеблется [в районе] около 80 лет, число инфицированных на сегодняшний день — 3916», — сказал Боррелли. По его словам, доля излечившихся на данный момент составляет 11,3%, смертность достигает 4,25%.

Случаи заражения выявлены во всех регионах Италии, однако эпицентрами по-прежнему считаются области Ломбардия и Венето, где вспышки заболевания были зафиксированы 21 февраля. Города в так называемой красной зоне находятся в изоляции. Эта зона может быть расширена за счет населенных пунктов под Бергамо, где сохраняются самые высокие темпы заражения. Правительство постановило закрыть все учебные заведения в стране до 15 марта. Не исключено, что этот срок будет продлен.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.