Слепой поляк прозрел после того как попал под машину

2 февраля, 10:08

В Польше слепого мужчину сбила машина, после чего он снова обрел зрение, пишет Mirror со ссылкой на местные СМИ.

Януш Горай (Janusz Goraj) ослеп 20 лет назад, когда в результате аллергической реакции у него начались проблемы с сетчаткой правого глаза, а левый глаз различал только формы и свет.

После того, как он на пешеходном переходе попал под автомобиль, ему потребовалась операция на бедре. Но после двух недель реабилитации мужчина внезапно снова обрел способность видеть. Кроме того, за это аномально короткое время у него зажили все травмы, полученные в аварии.

В качестве основной версии необычного явления рассматривается «побочный эффект» от препаратов, которые ему прописали в больнице. Сам пациент склонен считать, что зрение вернулось из-за того, что он в момент ДТП сначала ударился головой о капот автомобиля, а затем — опять же головой — об асфальт.

Врачам не удастся определить точную причину случившегося. Горай после выписки отказался принимать участие в исследованиях. Впрочем, он не окончательно распрощался с врачами, устроившись охранником в эту же больницу.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.