Ученые заявили о способности алкоголя продлевать жизнь

26 января, 12:53

Умеренное употребление алкоголя, правильное питание и занятия спортом могут увеличить продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые из Школы общественного здравоохранения имени Тана Чана при Гарвардском университете.

В своем исследовании специалисты проанализировали данные о пищевых привычках и состоянии здоровья 112 тыс. женщин в возрасте от 30 до 55 лет и мужчин в возрасте от 40 до 75 лет за 30-летний период.

Исследователи изучили наличие хронических заболеваний (диабета, сердечно-сосудистых болезней и рака), а также влияние на организм таких факторов, как курение, состояние веса, физическая активность, потребление алкоголя и правильное питание, передает онлайн-издание «Известия».

«Основываясь на данных, можно сказать, что умеренное употребление алкоголя уменьшает риск развития заболеваний сердца, снижает риск диабета и может улучшить когнитивные функции», — рассказал 22 января один из авторов исследования доктор Ци Сан.

Он объяснил, что, согласно исследованию, женщины, которые отказались от курения, соблюдали диету и имели нормальный вес, но при это не употребляли алкоголь, жили без хронических заболеваний в среднем на два года меньше тех, кто выпивал.

У мужчин разница составила около года.

Самую низкую продолжительность жизни без рака, сердечно-сосудистых заболеваний или диабета имели тучные и курящие участники эксперимента.

Ученые отметили, что умеренным употреблением алкоголя является один бокал в день для женщин и два для мужчин.



Алиев дал совет странам, желающим «оживить покойника» по имени «Нагорный Карабах»

27 сентября, 10:40

«44-дневная Отечественная война явилась торжеством национальной воли, национального духа, национального достоинства. Мы одержали Победу на поле боя. Более 300 городов и сел были освобождены от оккупации на поле боя».

Об этом в обращении к нации в связи с Днем памяти заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что страна одержала эту победу ценой крови, жизни своих шехидов, поставила врага на колени и вынудила его подписать акт о капитуляции.

«Врага, который в течение 30 лет бросал нам вызов, в течение 30 лет пытался растоптать честь и достоинство азербайджанского народа. Обнаглевший, взбесившийся, зазнавшийся враг пал на колени перед нами, поднял белый флаг, сдался и вынужден был в ночь с 9 на 10 ноября подписать акт о капитуляции. В результате сотни городов и сел были возвращены без единого выстрела, без единого шехида», – отметил Алиев.

По его словам, Азербайджан урегулировал конфликт военно-политическим путем, война осталась позади, нагорно-карабахский конфликт тоже остался в истории.

«В Азербайджане нет административной территории под названием «Нагорный Карабах», и если кому-то хочется оживить покойника по имени «Нагорный Карабах», то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием «Нагорный Карабах», и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен. Это говорю я – Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Каждый должен и будет считаться с этими словами», – подчеркнул азербайджанский лидер.