По словам Чавушоглу, убийство Сулеймани угрожает региональной безопасности

6 января, 20:35

Серьезной угрозой для безопасности региона назвал в понедельник убийство иранского генерала Касема Сулеймани глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Убийство Сулеймани представляет серьезный риск миру в регионе», — сказал глава турецкой дипломатии журналистам в Анкаре (цитата по «Интерфаксу»).

Чавушоглу отметил, что Турция продолжит предпринимать дипломатические меры по снижению напряженности между Вашингтоном и Тегераном.

«Мы будем работать с другими странами для того, чтобы снизить напряженность между США и Ираном», — подчеркнул Чавушоглу.



Азербайджан заявил о подавлении обстрела со стороны Армении в направлении Гейдарабада

2 августа, 10:08

2 августа примерно в 03:27 подразделения вооруженных сил Армении с позиций близ села Араздейен Ведийского района из стрелкового оружия подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики. Об этом сообщает Минобороны.

Потерь среди личного состава азербайджанской армии нет, ответным огнем противник был подавлен, отметили в оборонном ведомстве.

В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.