Украинский журналист назвал Зеленского «отрыжкой советской эпохи»

2 января, 12:08

Украинский писатель, журналист и телеведущий Остап Дроздов назвал президента Украины Владимира Зеленского отрыжкой советской эпохи. Об этом сообщает «Лента.ру».

Так журналист прокомментировал новогоднее обращение президента Украины к гражданам.

«Я не имею претензий к Зеленскому. Он — концентрированная отрыжка советской эпохи», — заявил Дроздов. Он заявил, что украинский президент упакован в стройную водолазку, имеет поставленную дикцию и навыки читки с суфлера, однако это ожидаемо и дешево.

Журналист поблагодарил Зеленского за искренность, за смелость быть собой, то есть, по мнению Дроздова, — Масштабным Никем. Ведущий назвал президента Украины врагом государства и добавил, что полезно знать, какое убожество возглавляет страну. Он также прокомментировал слова главы об идентичности, назвав Зеленского Товарищем Винегретом, человеком без национальной, мировоззренческой и исторической идентичности.



Президент Алиев: Азербайджан никогда не имел территориальных притязаний к Армении

28 сентября, 20:06

Азербайджан никогда не имел территориальных притязаний к Армении, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«В моих заявлениях вы никогда не найдете признаков территориальных притязаний. Я имею в виду историческую правду. Это исторический факт, в 1920 году советское правительство решило отделить неотъемлемую часть Азербайджана Зангезур, и присоединить его к Армении, и это решение было выполнено. Произошло это в 1920 году — 101 год назад. Говоря о наших исторических землях, я не говорил о территориальных претензиях. Вы не найдете этого ни в одном из моих выступлений. В то же время, как и любая страна, мы должны знать свою историю, молодое поколение должно знать нашу древнюю историю, знать, где мы жили в прошлом и как туда можно вернуться», — приводит слова Алиева «Интерфакс» со ссылкой на французский телеканал France 24.

Глава государства выразил уверенность, что азербайджанцы вернуться на эти земли.

Я уверен, что мы туда вернемся. Я уже говорил, что мы поедем туда не на танках, а пешком, на машинах и на самолетах. Если после нормализации ситуации будет достигнуто мирное соглашение , почему бы нам не вернуться? Это наше легитимное право»,- сказал президент.

В то же время президент подчеркнул, что в отличии от Азербайджана территориальные претензии предъявляет Армения.

«Я хотел бы обратить внимание вашей аудитории на то, что у Армении есть территориальные претензии к Азербайджану. Они до сих пор заявляют, что «Нагорный Карабах» нам не принадлежит. Они по-прежнему заявляют, что он либо принадлежит Армении, либо является «независимым» образованием. На политической и географической карте Азербайджана нет единицы под названием «Нагорный Карабах». Такого образования не существует. Таким образом, Армения должна, прежде всего, отказаться от любых территориальных претензий к Азербайджану и вести себя хорошо. Мы же проявим адекватное отношение», — заключил Алиев.