Bloomberg: состояние богатейших людей мира за год выросло на четверть

28 декабря, 18:33

В текущем году совокупное состояние 500 богатейших людей мира увеличилось на 25 процентов, или 1,2 триллиона долларов США, сообщает Bloomberg.

Согласно ежегодному «индексу миллиардеров» (Bloomberg Billionaires Index), их состояние оценивается в 5,9 триллиона долларов.
Лидером в этом году стал Бернар Арно, глава французской LVMH (Moet Hennessy — Louis Vuitton), владеющей торговыми марками Christian Dior, Louis Vuitton и Givenchy. Как сообщает Bloomberg, состояние третьего самого богатого человека на планете увеличилось на 36,5 миллиардов долларов по сравнению с прошлым годом.

Богатейшим человеком в мире остается глава Amazon Джефф Безос несмотря на то, что он потерял девять миллиардов в результате бракоразводного процесса. В четверг акции онлайн-ретейлера выросли после того, как компания сообщила о рекордных продажах в праздничный период.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.