Дочь Брюса Ли хочет наказать сеть ресторанов за незаконное использование изображения отца

27 декабря, 18:00

Шэннон Ли, дочь легендарного актера и мастера боевых искусств Брюса Ли, судится с китайской сетью фастфуда Real Kungfu из-за незаконного использования образа ее отца на логотипе, пишет Вloomberg.

Дочь Брюса Ли через суд Шанхая требует с Real Kungfu 30 миллионов долларов, а также компенсации судебных издержек. Она утверждает, что сеть ресторанов не имеет ничего общего с Брюсом Ли, и требует немедленно демонтировать все изображения c витрин Real Kungfu. Иск подан от компании Bruce Lee Enterprises, которую представляет Шэннон Ли.

В самой компании заявили, что удивлены иском семьи Ли и собираются судиться, поскольку рестораны Real Kungfu используют образ актера с 2004 года. В общей сложности сеть имеет около 600 торговых точек в Китае,.

 



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».