Председатель Группы дружбы с Арменией в парламенте Италии, казначей партии «Лига Севера», депутат Джулио Чентемеро находится в сложной ситуации из-за коррупционного скандала, сообщает Trend.

Имя Чентемеро, обвиняемого городской прокуратурой Милана в незаконных финансовых операциях в размере 40 000 евро, в эти дни не сходит с передовиц итальянской прессы.

Сообщается, что Чентемеро злоупотребив своими полномочиями в Ассоциации «Più vocì» и вступил в сговор с Бернардо Капротто, основателем группы крупных супермаректов «Esselunga S.p.A.», действовавших в северных и центральных регионах Италии в 2015-2016 годах, с целью незаконного перевода на счета «Radio Padania» 150 тысяч евро, которые были выделены для Ассоциации. Сообщается, что данное радио принадлежит партии «Лига Севера». Также утверждается, что в конечном итоге на счета радио было переведено 40 тысяч евро. Городская прокуратура Милана обратилась в суд требованием избрать для Чентемеро меру пресечения — арест.

Кроме того, имя Джулио Чентемеро упоминается в других финансовых скандалах. Сообщается, что он был причастен к незаконному переведу 250 000 евро в Ассоциацию «Più vocì» итальянским бизнесменом Лука Парнаси.

Чентемеро известен в итальянском парламенте как ярый пропагандист армянских интересов. Его брак с ливанкой армянского происхождения, видимо, связан с его армянском фанатизмом.

Minval.az