Генри Киссинджер: Торговое противостояние США и КНР грозит последствиями хуже, чем ПМВ

21 ноября, 16:16
323

Торговый конфликт между США и КНР в случае негативного сценария может привести к последствиям более радикальным, чем по итогам Первой мировой войны, заявил экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

«Обсуждение США и Китая совместных целей и попытка ограничить воздействие конфликта кажутся мне принципиально важными. Если позволить конфликту развиваться бесконтрольно, то результаты могли бы быть хуже, чем в Европе. Первая мировая война случилась из-за сравнительно незначительно кризиса, с которым не справились», — заявил Киссинджер на экономическом форуме, организованном компанией Bloomberg L.P.

При этом он подчеркнул, что еще вовсе не поздно урегулировать ситуацию, потому что, по его мнению, США и Китай «все еще находятся у истоков «холодной войны», передает агентство «Интерфакс».

В то же время Киссинджер выразил надежду на то, что торговые переговоры Вашингтона и Пекина могут стать началом политических дискуссий между странами.

Ранее, выступая на этом форуме, заместитель председателя КНР Ван Цишань заявлял, что Китай привержен миру, и что странам мира необходимо отказаться от «мышления в духе игры с нулевой суммой и от ментальности «холодной войны».

Киссинджер возглавлял Госдепартамент США в 1973-1977 годах, а пост советника по национальной безопасности США он занимал в 1969-1975 годах.

Напомним, что сегодня СМИ сообщили, что глава китайской делегации на переговорах с США по торговле вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ заявил, что он проявляет «острожный оптимизм» по поводу возможного заключения «первой фазы» китайско-американского торгового соглашения

Ранее министр торговли США Стивен Мнучин, который совместно с торгпредом США Робертом Лайтхайзером возглавляет на переговорах американскую делегацию, сказал, что надеется на совершение сделки, однако напомнил, что если соглашение не будет подписано до 15 декабря, США введут дополнительный 15-процентный тариф на импорт товаров из Китая на сумму $156 млрд.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.