Огромный изумруд стоимостью 280 миллионов долларов погиб в огне

20 ноября, 18:00

Один из пострадавших во время разрушительного лесного пожара в Калифорнии утверждает, что огонь уничтожил огромный изумруд, которым он владел, сообщает Bloomberg.

Согласно судебным документам, вес драгоценного камня составлял 227 килограммов, а его стоимость оценивалась в 280 миллионов долларов (около 17,7 миллиарда рублей). По утверждению владельца, изумруд сгорел во время лесного пожара «Кэмп» в ноябре 2018 года.

Мужчина считает, что убытки должна компенсировать компания Pacific Gas and Electric Company, признанная виновником пожара. Кроме того, он и его супруга подали четыре повторяющиеся заявки о возмещении другого ущерба от пожара на сумму 4,5 миллиона долларов (285 миллионов рублей).

Претензии владельца изумруда вызвали сомнения у юристов Pacific Gas and Electric Company. Они обратились в суд и надеются получить возможность допросить мужчину, а также изучить документы, подтверждающие стоимость утраченного камня.

Лесной пожар «Кэмп» вспыхнул в результате неисправности на линии электропередачи, которая принадлежала энергетической компании Pacific Gas and Electric Company. Огонь охватил 620 квадратных километров, уничтожил около 19 тысяч зданий и привел к гибели 85 человек. Ущерб оценивался в 16,5 миллиарда долларов. После пожара Pacific Gas and Electric Company объявила о банкротстве.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.