Общее число задержанных при разгоне митинга оппозиции в Тбилиси у здания парламента составило 37 человек.

Об этом говорится в сообщении МВД.

В МВД также сообщают, что в ходе разгона пострадали 6 человек, двое из которых — полицейские.

***

По информации министерства здравоохранения Грузии, которую приводит Interpressnews, в больницы поступили 3 человека, пострадавшие при разгоне акции.

В связи с этим министерство распространяет заявление, в котором поясняет, что среди пострадавших один полицейский.

«Экипажи скорой помощи доставили в медицинские учреждения трех пациентов. Среди них один полицейский с ранением в области головы, он доставлен в Кавказский центр медицины. Ему проводятся соответствующие исследования.

Один гражданин 44 лет поступил в клинику Ингороква с болью в области груди. Его общее состояние удовлетворительное и сейчас он в процессе обследования.

Третий пациент доставлен в «Нью госпиталь» — это 27-летний мужчина, который потерял сознание, оказавшись в массе людей. Он также в стабильном состоянии», — говорится в информации.

***

«Министерство внутренних дел задержало 18 человек во время акции у парламента Грузии за нарушение Кодекса об административных правонарушениях», — говорится в сообщении МВД.

По информации ведомства, в результате мер, принятых полицейскими силами МВД, входы в законодательный орган были очищены от искусственно созданных барьеров, все входы в парламент освобождены. Законодательный орган может беспрепятственно продолжать свою деятельность.

«Подразделения МВД остаются на проспекте Руставели в целях защиты общественной безопасности и соблюдения порядка. Полиция призывает всех граждан соблюдать требования закона. Министерство внутренних дел будет соответствующим образом реагировать на каждый факт правонарушения», — говорится в заявлении МВД.

***

Отряд специального назначения применяет слезоточивый газ при разгоне демонстрантов в Тбилиси на проспекте Руставели у здания парламента Грузии.

Об этом в понедельник сообщил грузинский телеканал «Рустави 2».

По данным телеканала, спецназовцы несколько раз пустили газ, а затем на время прекратили это делать. В основном разгон демонстрантов идет водометами. Местами происходят стычки митингующих с силовиками.

Правоохранительные органы также применяли резиновые пули.

***

Спецназ освободил проспект Руставели от палаток участников акции, сообщает Первый канал Грузии.

Участников протеста уже вывели с территории парламента и улицы Читадзе.

Кроме того, правоохранители еще раз предупредили протестующих покинуть территорию, прилегающую к зданию парламента Грузии.

***

Полиция Грузии начала силовые действия по разблокированию входов в здание парламента в Тбилиси. Об этом сообщает «Интерфакс».

Перед началом спецоперации полиция дала участникам акции протеста полчаса для того, чтобы они покинули территорию у парламента.

Сообщается, что протестующие пытаются оказывать сопротивление, однако под давлением превосходящих сил полиции им приходится отступать от здания.

Minval.az