Афганские ВВС нанесли авиаудар по позициям боевиков и ликвидировали убившего судей в провинции Логар командира радикального движения «Талибан», сообщает телеканал 1TV со ссылкой на заявление минобороны.

Накануне телеканал Tolo News со ссылкой на полицию сообщил, что четверо судей провинции Пактия погибли при нападении талибов в провинции Логар на востоке Афганистана. По данным телеканала, чиновники направлялись из Пактии в Кабул. На обратном пути в районе Мохаммад Ага на их автомобиль напали вооруженные люди. При этом, по данным телеканала 1TV, судей было трое.

Согласно информации афганского минобороны, которую приводит телеканал, в результате авиаудара ВВС был уничтожен командир талибов Ваисуддин (Waisuddin). Правительственные силы нанесли удар с воздуха в уезде Мохаммад Ага – в том же, где ранее боевики убили судей. Кроме того, при авиаударе было ликвидированы еще трое боевиков.

При этом агентство Khaama Press также со ссылкой на заявление минобороны сообщает, что ВВС уничтожили всех четверых вечером в субботу. Ликвидированного Ваисуддина власти называют «одним из ключевых командиров группировки».

Minval.az