Между турками и курдами произошла массовая драка в Херне

22 октября, 14:02

Около 60 человек участвовали в массовой драке между турками и курдами в городе Херне в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, сообщила газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung со ссылкой на полицию соседнего Бохума.

По данным полиции, столкновения произошли поздним вечером в понедельник рядом со зданием турецкого культурного объединения города. Участники драки вооружились дубинками и рейками, у некоторых были ножи. Один человек получил легкие травмы и был доставлен в больницу. Прибывшая на место полиция остановила драку при помощи перцовых баллончиков и частично изъяла орудия борьбы. Полиция опознала нескольких участников драки, но пока никого не задержали.

На прошлой неделе пять человек пострадали в результате беспорядков в ходе акции протеста курдов в Херне. Участники акции разгромили турецкое кафе. Полиция предполагает, что между этими инцидентами есть связь.



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.