В Вирджинии организовали доставку товаров посредством дронов

21 октября, 21:22

В городе Кристиансберг (штат Вирджиния) с населением чуть более 22 тыс. человек начали доставлять товары с помощью дронов. В одном из бизнес-парком расположилась эскадрилья, включающая около 12 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает ТАСС.

К проекту подключилась одна из розничных сетей, предложив для доставки список из 100 наименований медикаментов, закусок и напитков. Дроны могут развивать скорость в 100 км/ч и летать на расстояние до 5,6 км с грузом массой 1,5 кг. Заказанные через приложение товары придут через 10 минут после заказа, после чего аппарат вернется в «гнездо» на подзарядку. Американское законодательство пока не разрешает производить автоматизированную доставку, поэтому за полетом следит оператор, который может координировать одновременно пять аппаратов.

По словам представителя ФАУ Джея Меркла, данная сфера начнет серьезно развиваться, когда охватит и другие города. Мэрия Кристиансберга приветствовала появление сервиса, отметив, что каких-либо жалоб не поступало. Компании отмечают скованность действий из-за норм законодательства, поскольку руководствуются правилами, написанными еще для самолетов и вертолетов. В результате, по их мнению, прогресс идет медленнее, чем хочет индустрия. Вместе с тем, в ассоциации пилотов убеждены, что послабления для беспилотников понизят планку безопасности.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.