Американский режиссер Квентин Тарантино отказался перемонтировать фильм «Однажды в…Голливуде» так, чтобы его выпустили в прокат в Китае, сообщает THR.

Накануне источник рассказал, что дочь Брюса Ли обратилась в госуправление Китая по делам кино с просьбой изменить сцены с изображением ее отца. После этого выход в китайский прокат фильма с Леонардо Ди Каприо, Брэдом Питтом и Марго Робби, намеченный на 25 октября, был отложен на неопределенный срок.

Единственный фильм Тарантино, который до этого выходил в этой стране был «Джанго освобожденный» (2012 год). Драма сначала тоже получила разрешение на показы в кинотеатрах, но потом цензоры настояли на том, чтобы из картины убрали сцены насилия.

У создателей картины на это ушел месяц, к тому времени появились пиратскии копии фильма с китайскими субтитрами. Поэтому когда переделанная версия «Джанго освобожденного» наконец-то вышла в прокат, то смогла заработать всего лишь 2,6 миллиона долларов.

Прокатчики рассчитывали, что «Однажды в…Голливуде» соберет не менее 50 миллионов долларов. Теперь из-за таких резких перемен под финансовым ударом оказались, как пекинская компания Bona Film Group, так и студия Sony Pictures, которые отказались от комментариев, по сообщению The Hollywood Reporter.

Minval.az