Президент США Дональд Трамп обвинил американскую вещательную корпорацию ABC в создании и распространении фейка про турецкую операцию «Источник мира», начатую на севере САР 9 октября. Об этом президент Соединенных Штатов написал в своем Twitter.

Зрители ABC уличили телеканал во лжи, когда на экранах им были показаны кадры боевых действий, которые якобы сейчас ведутся в Сирии, а фактически проводились в 2017 году на военном полигоне в США, напоминают «Известия».

ABC демонстрировала старое видео под названием «Бойня в Сирии» и выдавала его за «свежие» кадры из арабской республики, сообщая, что на видео якобы отчетливо видна атака турецкой армии.

После скандального эфира Трамп разместил в личном микроблоге «твит», в котором обрушился на СМИ с критикой за распространение фейка.

Американский лидер подчеркнул, что ABC попала в «большой скандал», когда «была поймана, используя действительно ужасные поддельные кадры бомбардировок турок в Сирии», и назвал намеренную дезинформацию со стороны телекомпании «настоящим позором».

Minval.az