МИД Пакистана выразил протест Индии в связи с нарушением условий соглашения о прекращении огня на линии контроля в Кашмире 15 октября, сообщает ТАСС.

«Глава департамента Южной Азии МИД Пакистана Мухаммад Файсал вновь вызвал временного поверенного в делах посольства Индии в Исламабаде Гаурава Ахлувалиа и осудил неспровоцированное нарушение режима прекращения огня индийскими силами вдоль линии контроля 15 октября», — говорится в заявлении МИД Пакистана.

«Из-за неспровоцированной стрельбы в секторе Незапир погибло три человека из деревни Кирни, еще восемь человек получили серьезные ранения», — сообщает МИД Пакистана.

«Индийские войска, расположенные вдоль линии контроля и действующей границы, продолжают на регулярной основе открывать огонь по гражданскому населению из крупнокалиберной артиллерии и автоматического оружия, — заявляет МИД Пакистана. — Эта беспрецедентная эскалация напряженности и несоблюдение режима прекращения огня сохраняются с 2017 года, когда индийские войска нарушили договор о прекращении огня от 1970 года».

Minval.az