Эрдоган: События в Карабахе — пример массового убийства мирных жителей

16 октября, 15:54

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в Анкаре отверг утверждения о убийствах мирных сирийцев в рамках операции «Источник мира».

«Каждый, кто обвиняет Турцию в убийстве мирных жителей, должен быть слеп, глух, нем и не иметь совести. Нуждающиеся в примерах массовых убийств мирных жителей могут обратиться к событиям в Афганистане, Аракане, Нагорном Карабахе и Косово. Всем тем, кто нуждается в примерах массовых убийств мирных жителей, достаточно вспомнить ситуацию на Кипре до вмешательства Турции. Они могут также проанализировать ситуацию в Палестине, где мусульман преднамеренно убивают на улицах», — отметил турецкий лидер.

«Тем, кто хочет обвинить Турцию в массовых убийствах в Сирии, предлагаю взглянуть на свое прошлое. Вы с лихвой найдете в своей истории факты кровопролития и гибели невинных людей. Мы не воюем с сирийским народом, а боремся с террористами вместе с сирийцами. На сегодняшний день в мире нет второй такой страны, как Турция, которая провела бы столь успешную антитеррористическую операцию с минимальным ущербом для мирного населения», — подчеркнул Эрдоган.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».