Турция выступает за сохранение территориальной целостности Сирии. Об этом, как передает Trend со ссылкой на турецкие СМИ, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя ход контртеррористической операции «Источник мира», проводимой турецкой армией к востоку от реки Евфрат в Сирии.

«Мы не претендуем на земли Сирии. Мы препятствуем тем, кто хочет разделить и расчленить Сирию», — сказал глава турецкого государства.

Эрдоган также опроверг утверждения о побеге пленных боевиков ИГ в зоне проведения операции. «Это дезинформация, направленная на провоцирование США, Запада», — отметил турецкий лидер.

Эрдоган также заявил, что Турция не испытывает каких-либо проблем с Россией из-за военной операции «Источник мира» в Сирии.

 Договоренности, достигнутые в Сочи, Тегеране и Анкаре, с успехом продолжают выполняться. С Россией у нас нет никаких проблем— сказал турецкий лидер.

При этом он отметил, что в случае возникновения проблем, он в течение 24 часов созванивается с президентом РФ Владимиром Путиным для принятия совместных решений.

Minval.az