Ильхам Алиев принял вице-президента Международной финансовой корпорации

26 сентября, 17:20

Азербайджан заинтересован в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (МФК) в сферах туризма, АПК, ненефтяного сектора, образования, предпринимательства и человеческих ресурсов с целью диверсификации своей экономики, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства в четверг провел встречу с вице-президентом МФК Гансом Питером Ланкесом.

«Наше сотрудничество имеет очень успешную историю, но есть хорошие перспективы для дальнейшего развития, учитывая планы по созданию почвы для диверсификации нашей экономики и устойчивого экономического развития. Наш главный приоритет – снижение нефтяной зависимости. Считаю, что в число приоритетов для сотрудничества (с МФК –ИФ) входят такие сферы как: человеческий капитал, ненефтяной сектор, образование, сельское хозяйство, туризм, поддержка малого и среднего предпринимательства», — отметил президент.

Глава государства также сообщил, что МФК инвестировала $250 млн в реализацию проектов в Азербайджане.

По словам Алиева, Азербайджан придает большое значение улучшению бизнес-климата и согласно отчету Всемирного банка «Doing Business» страна в минувшем году вошла в число десятку стран-реформаторов в мире.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».