Армия Хафтара заявила об уничтожении турецкого беспилотника в Триполи

26 сентября, 10:38
396

Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара заявила, что уничтожила турецкий беспилотник в аэропорту Митига в столице Триполи.

«Истребители ВВС (ЛНА – ред.) нанесли авиаудары по авиабазе Митига, уничтожив турецкий беспилотник в военной части авиабазы, амбары и огневые позиции», — говорится в сообщении информационной службы ЛНА в Facebook.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.



Порция самой дорогой картошки фри стоит $200: видео

29 июля, 00:17
50

В США приготовили самую дорогую в мире картошку фри, порция которой стоит 200 долларов. Об этом сообщила ТСН.

Отмечается, что «кулинарный шедевр» приготовили в одном из элитных ресторанов Нью-Йорка Serendipity. Его рекордная цена уже попала в книгу рекордов Гиннеса.

Процесс приготовления состоял из трех этапов. Сначала шеф-повар бланшировал картофель в шампанском премиум класса и специальном уксусе, после чего его дважды жарили в гусином жире при различных температурах, чтобы достичь идеальной хрустящей корочки.

Перед подачей блюдо полили трюфельным маслом, посыпали сыром, съедобным золотом, а также подали специальный соус.