Американский генерал пригрозил ударом по Калининграду

20 сентября, 09:44

Командующий американскими ВВС в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян заявил, что Соединенные Штаты разработали план, цель которого — преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде. Об этом сообщает Breaking Defense.

По его словам, США готовы в случае чего ответить на «российскую агрессию» в Европе.

Он пояснил, что Соединенные Штаты постоянно прорабатывают подобные планы, однако детали разработанного плана он не стал раскрывать.

Согласно изданию, при подобной ситуации американская сторона совершит наступление с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.