Депутат бундестага Хелин Эврим Зоммер прокомментировала вопиющий факт разрушения курдского мусульманского кладбища в Араратской области Армении, пишет «Вестник Кавказа».

«Уничтожение курдских кладбищ в Армении — это акт вандализма, который обнажает националистическую историческую политику и политику идентичности в этой стране», — написала она на своей странице в Twitter.

Депутат призвала гуманистов «возвысить свой голос» против действий Еревана.

На прошлой неделе вспыхнул скандал вокруг опубликованного ранее видео журналистки Нарине Киракосян, где показаны руины мусульманского кладбища в Араратской области Армении, неподалеку от Веди и Хосровского заповедника. Журналистка приехала туда для съемок репортажа о фонде охраны дикой природы и культурных ценностей и была возмущена тем, что работники фонда держат старое кладбище в разрушенном состоянии.

«Если это фонд сохранения культурного наследия и природы, то по какому праву уничтожается кладбище, если даже курды или турки здесь не живут? Вот такое дело международного уровня – это варварство, однозначно. Курды ушли, а кладбище разрушается. Почему разрушены эти кладбища?» — спросила она у сотрудников фонда, но они приказали ей прекратить съемку.

Minval.az