Суд в Париже признал случившееся несчастным случаем на производстве, а значит, родным покойного положена компенсация от работодателя, сообщает Би-би-си.

Компания пыталась доказать, что сотрудник не был на работе, когда решил провести время с женщиной, которую он впервые встретил.

Но, как подтвердил судья, по французским законам, ответственность за любые травмы и несчастные случаи во время рабочей поездки лежит на работодателе.

История эта тянется с 2013 года. Мужчина, известный как Ксавье X, работал инженером в компании TSO, занимающейся сервисным обслуживанием железных дорог и имеющей офис недалеко от Парижа.

В 2013 году он скончался в командировке в результате «внебрачной связи с абсолютно незнакомым человеком», как назвали произошедшее в компании TSO.

Государственная страховая компания посчитала смерть Ксавье Х несчастным случаем на рабочем месте, а это означало, что компенсацию должен выплатить работодатель.

Французский петух Морис отстоял в суде право кукарекать
Имеет ли право ваш начальник вторгаться в вашу личную жизнь
Страховщики указывали, что в командировке компания несет ответственность за своего сотрудника, даже если он в этот момент не работает, а занимается обычными бытовыми делами.

Страховая компания заявила, что секс в командировке как раз и является заурядным бытовым занятием — таким же, как душ или ужин. Компания TSO возмутилась этим решением и оспорила его в суде.

Но апелляционный суд в Париже встал на сторону страховщиков. «Во время командировки сотруднику положена социальная защита на весь ее период, независимо от обстоятельств», — заключил суд.

Minval.az