Пакистан ждет поддержки Баку в вопросе Кашмира

14 августа, 11:58

«Азербайджан —  дружественная для нас страна. Мы ждем поддержку от братской страны в вопросе Кашмира».

Об этом посол Пакистана в Азербайджане Саид Хан Мохманд.

«Я недавно был в МИД Азербайджана мы обсуждали вопрос Кашмира. Хочу также отметить, что Азербайджан является членом контактной группы Организации исламского сотрудничества (ОИС)  по Кашмиру. И  мы попросили Азербайджан принять резолюцию по Кашмиру» –, цитирует посла «Репорт».

Он также напомнил, что Пакистан  — единственная страна, не признающая Армению как государство.

«Как вы знаете, в обеих палатах парламента Пакистана приняты резолюции по Ходжалы», – добавил дипломат.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.