Правоохранительные органы Италии арестовали 17 человек в ходе масштабной операции против мафиозного клана «Либри» в провинции Реджо-ди-Калабрия, сообщает в среду итальянская газета «Репубблика».

По данным издания, арестованные входят в мафиозную группировку «Либри» или каким-либо образом имеют к ней отношение. Среди них есть и несколько политиков из городских и областных органов власти.

В частности, речь идет о бывшем лидере Forza Italia Алессандро Николо, который в настоящее время находится под стражей. Кроме того, полиция смогла выйти на лидера Демократической партии в региональном совете Себастьяно Ромео, в отношении него применена ограничительная мера в виде домашнего ареста. Кроме того, был арестован зять мэра города Реджо-ди-Калабрия Джезуппе Фалькомата.

Вместе с политиками под арестом оказались и несколько известных предпринимателей, которые сотрудничали с кланом, но формально имели безупречную репутацию.

Мафиозный клан «Либри» является частью преступного синдиката «Ндрангета», который был образован после объединения Италии в 1871 году. Синдикат «Ндрангета» считается одним из самых влиятельных в мире, в его рядах — около 10 тыс. членов, отмечает «Интерфакс».

Minval.az