Голливудский актер Леонардо Ди Каприо обратил внимание на лесные пожары в России и других северных территориях. На своих страницах в соцсетях он опубликовал материалы о том, как горит Сибирь и какие последствия вызывают природные возгорания.

«Полярный круг страдает от беспрецедентного количества лесных пожаров — это очередной признак климатического кризиса. Очаги возгораний и шлейфы от дыма в Гренландии, Сибири и на Аляске можно увидеть из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что эти пожары за месяц выделили столько СО2, сколько Швеция производит за год», — процитировал актер в Instagram ролик The Guardian на эту тему.

Аналогичные сообщения появились на странице актера в Facebook, где он опубликовал материал газеты The Independent. В тексте говорится о том, что лесные пожары этого года наносят колоссальный ущерб окружающей среде. Выбросы СО2 с 1 июня по 21 июля 2019 года составили около 100 мегатонн и приближаются к показателю всех выбросов CO2 в Бельгии в 2017 году. По площади лесные пожары на Аляске и в Сибири сопоставимы с территорией почти 100 тысяч футбольных полей.

Minval.az