Квашеная капуста, как и другие соленья, не очень популярна в современном мире, когда круглый год доступны свежие овощи. Но именно такие продукты очень полезны, напоминают нам ученые из Кембриджа, передает MedPortal.ru

Ферментированные продукты — которые перед употреблением прошли через процесс брожения — чрезвычайно полезны, потому что содержат полезные бактерии.

«От 70 до 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике, — рассказала Элисон Кларк из Британской диетической ассоциации. — Такие продукты, как квашеные овощи, чайный гриб, кисломолочные продукты помогают поддерживать клетки иммунитета».

По ее словам, есть немало фактов улучшения состояния людей, страдающих аллергией, синдромом раздраженного кишечника, частыми простудами, после того как они начали ежедневно употреблять в пищу соленья и молочнокислые продукты.

Эксперты также ссылаются на более раннее исследование иммунологов из испанского Университета Гранада, в котором анализировалось влияние ферментированных продуктов на кишечную флору.

Minval.az