Опубликовано видео задержания Ираном британского танкера

21 июля, 00:40

Агентство Ruptly опубликовало видео задержания британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе.

На кадрах видно, как военнослужащие Корпуса стражей Исламской революции в масках прибыли к судну на вертолете и катерах.

По словам официального представителя КСИР Рамезана Шарифа, танкер отключил устройство позиционирования и не реагировал на предупреждения иранской стороны. Вместо того чтобы двигаться к месту входа в Персидский залив в Ормузском проливе, Stena Impero шел по маршруту, предназначенному для выхода на юге. Из-за этого он мог столкнуться с другими судами. Вместе с танкером шел британский военный корабль, который пытался помешать задержанию.

В пятницу Иран задержал в Ормузском проливе британский танкер и сопроводил его в порт Бендер-Аббас.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.