Толпа насмерть избила мужчину, обвиняемого в убийстве павлинов, в штате Мадхья-Прадеш в центральной части Индии.

Инцидент произошел в пятницу вечером в деревне Ласудия Атри округа Нимуч. Местные жители увидели четырех человек, которые бежали по полям, и погнались за ними. В результате они схватили одного из убегавших и обнаружили у него четырех мертвых павлинов. После этого группа деревенских жителей избила мужчину и оставила его лежать в поле,  передает РИА Новости.

«Некто сообщил аварийной службе… полиции штата о происшествии. Полицейская группа поспешила в деревню и доставила тяжело раненного мужчину в больницу, где он позднее скончался», — приводит канал слова суперинтенданта полиции округа Нимуч.

Против десяти человек, девятерых из которых уже задержали, было заведено дело за совершение убийства и организацию беспорядка. В соответствии с Законом об охране дикой природы, было заведено отдельное дело об убийстве павлинов в отношении умершего мужчины, его сына и двух других человек, которые скрываются от правосудия. Охота на павлина, национальную птицу Индии, и его убийство, запрещены. Согласно индийскому Закону о лесах от 1972 года, лица, признанные виновными, могут быть лишены свободы на срок до семи лет.

Minval.az