«Жители Харькова очень положительно относятся к азербайджанцам, азербайджанскому государству. Для пропаганды азербайджанских реалий, культуры здесь имеется любая возможность».

Об этом сказал мэр украинского города Харьков Геннадий Кернес, передает Репорт.

По его словам, проживающие в Харькове азербайджанские молодые люди весьма активны: «Среди них, естественно, преобладают студенты. Это очень хорошо, что азербайджанские парни оказывают в Харькове особое внимание украинским девушкам. Это показатель культурных связей между двумя народами, опирающихся на давние, устоявшиеся отношения. Мы должны относиться к этому с особым вниманием, заботой», — подчеркнул мэр.

Г.Кернес также отметил, что Харьков занимает особое место в динамичном развитии сотрудничества между Украиной и Азербайджаном: «Сюда входят все категории — от культурных связей до экономических отношений. Кроме того, деятельность азербайджанской диаспоры в нашем городе крепнет день ото дня, что придает особый импульс связям. Мы можем усилить лоббизм и ускорить обмен мнениями между двумя странами во всех сферах. Вышеперечисленное создает прекрасную основу для этого», — сказал Г.Кернес.

Minval.az