«Мой папа — азербайджанец, а мама — русская. Отец с детства старался привить мне любовь к азербайджанскому. Он часто пел мне азербайджанские песни, рассказывал сказки. Мы вместе ездили в Азербайджан и для меня это были незабываемые поездки! Ездили к родственникам. У нас их очень много. У папы девять братьев, а ещё большое количество двоюродной родни. Мама со своей стороны прививала мне любовь к той земле, на которой мы родились и жили, к России. Меня воспитывали в уважении ко всем народам и культурам. У нас в семье никогда не поднимался национальный вопрос. Можно сказать, что я впитала в себя сразу обе культуры». Об этом в интервью сайту «Москва- Баку» рассказала телеведущая российского Первого канала Светлана Зейналова, которая представлена в номинации «Лучший ведущий утренней программы» премии ТЭФИ-2019.

По ее словам словам, в Баку она была два года назад: «Решила познакомить дочь и своего нового мужа со своей второй исторической родиной. Мы отдыхали там пять дней. А перед этим я не была в Баку лет 15! Надо сказать, что город очень сильно изменился. Я думала, мне будет легко показать мужу город самой, но единственное, что я смогла узнать и найти, это фонтан «Семь красавиц» и Девичью башню. Дальше нам пришлось открывать навигатор, потому что город заново перестроен. Современный, модный, очень хорошо обустроен для людей. Стал европейским. Видно, что Баку движется вперед».

Ведущая также рассказала, что оптимизм ей перешёл, от папы: «Это восточное азербайджанское солнце играет в нашей крови».

Minval.az