Госпогранслужба об инциденте между гражданами Грузии и пограннарядом Азербайджана

15 июля, 16:27

14 июля около 14:50 на служебной территории пограничной заставы «Кешикчи гала» пограничного отряда «Шамкир» Государственной пограничной службы (ГПС) произошел инцидент между гражданами Грузии и пограничным нарядом Азербайджана. Об этом говорится в заявлении ГПС.

Как уточнили в ведомстве, в связи с этим были приняты неотложные меры, инцидент был предотвращен в кратчайшее время. Личный состав ГПС обеспечил безопасность на территории.

Сообщается, что между пограничниками Азербайджана и Грузии была проведена встреча, инцидент был совместно расследован, были обсуждены меры по предотвращению в будущем подобных случаев.



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.