Эрдоган позвонил Путину и обсудил Сирию и Ливию

6 июля, 21:48

Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, обсудили ситуацию в Сирии и Ливии. Как сообщила пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

«Высказана обоюдная обеспокоенность обострением ситуации в Ливии. Подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня и возобновления переговорного процесса, — отмечается в сообщении. — Была также акцентирована важность активизации политико-дипломатических усилий по урегулированию в Сирии, в том числе в рамках консультаций в астанинском формате».

Турецкий лидер также выразил соболезнования в связи с гибелью российских подводников в Баренцевом море.

В канцелярии президента Турции также отметили, что лидеры двух стран «обсудили кризис в Ливии и ряд двусторонних тем». Кроме того, турецкий лидер в связи с трагедией в Баренцевом море «выразил соболезнования дружескому народу России».



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.