Британский телеканал ITV нашел в своем архиве интервью с молодым человеком, который, возможно, является стрит-арт художником Бэнкси, пишет «Дождь».

Репортаж был снят перед выставкой Бэнкси «Turf War» в 2003 году. В видео, которое публикует телеканал, мужчина дает интервью журналисту. На нем бейсболка и футболка, которая натянута на нижнюю часть лица, в результате видны только его глаза.

«Я маскируюсь, потому что вы не можете быть автором граффити, а потом выходить на публику. Эти две вещи совсем не совпадают», — говорит он.

В сюжете его автор Хэйг Гордон говорит, что «художник называет себя Бэнкси, но это его не настоящее имя». На кадрах видно, как художник рисует черное насекомое на стене, а также создает граффити ребенка, играющего в кубики с алфавитом, из букв на которых складывается слова Kill More. Обе эти работы были признаны Бэнкси.

Настоящее имя Бэнкси, а также как он выглядит, неизвестно. По одной из самых популярных версий, Бэнкси — основатель группы Massive Attack Роберт Дель Ная. В сентябре 2016 года журналист Крэйг Уильмс провел расследование, в котором утверждал, что многие работы анонимного художника появлялись там же, где выступали Massive Attack.

Кроме того, в июне 2017 года британский диджей Goldie во время разговора в подкасте Distraction Pieces, возможно, назвал настоящее имя Бэнкси — Роберт. Сам Дель Ная говорил, что Бэнкси его близкий друг.

Minval.az