Наблюдательный совет Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) на заседании в четверг одобрил проект исполнения бюджета фонда за 2018 год, говорится в сообщении ГНФАР.

В ходе заседания Наблюдательный совет (НС) рассмотрел отчет о финансовой деятельности Госнефтефонда в 2018 году, итоги аудита финансовой деятельности, заключение Счетной палаты и вопросы исполнения бюджета фонда за прошлый год.

«С учетом того, что доходы фонда за 2018 год составили 17 млрд 614,1 млн манатов с исполнением на 115%, расходы — 11 млрд 455,6 млн манатов (исполнение на 99,8%), Совет принял решение направить проект исполнения бюджета ГНФАР за 2018 год на утверждение президенту страны», — говорится в сообщении.

НС также признал целесообразным внести изменения в нормативно-правовые документы, регулирующих деятельность ГНФАР, окончательных сроков представления финансовой отчетности и отчетности по исполнению бюджета ГНФАР. «НС также рекомендовал направить эти поправки президенту страны для утверждения», — подчеркивается в информации.

В ходе заседания премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов был избран на пост председателя Наблюдательного совета ГНФАР.

Minval.az