Мужчина выпил залпом литр пива и умер

4 июля, 18:00

В Таиланде мужчина поучаствовал в соревновании по скоростному употреблению пива, выпил слишком много и умер, сообщает издание Daily Star.

Посетитель бара вместе с коллегами решил поучаствовать в популярном конкурсе по употреблению пива. Это произошло в субботу, 29 июня, на пляжном курорте Ча-Ам.

Перед началом соревнования участники подняли кружки и произнесли тост. После этого мужчина залпом выпил литр пива и перевернул кружку, доказывая жюри, что он отлично справился с заданием. Через некоторое время конкурсант стал выглядеть потерянным. Мужчина упал на сцену лицом вниз и вскоре скончался.

Сомсак Лайкобок (Somsak Laikabohk), сотрудник местного центра по контролю и профилактике заболеваний, отметил, что погибший мог пострадать не столько от алкоголя, сколько от других факторов: к примеру, он мог выпить пиво натощак или же страдать от какого-либо заболевания. Коллега конкурсанта сказал, что на работе не слышали ничего каких-либо диагнозах покойного. Тело мужчины забрали на экспертизу.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.