В Ираке нанесли ракетные удары по кварталу мировых нефтекомпаний

19 июня, 11:59

Ракетные удары нанесены в Ираке по кварталу, где находятся штаб-квартиры нескольких самых крупных мировых нефтекомпаний, сообщает Reuters.

Известно, что ракетные удары нанесли недалеко от города Басра, в Ираке. Взрывы произошли на территории бизнес-центра Бурджезия, в нем же есть и жилая часть. Сообщается, что пострадало два иракских рабочих.

Согласно информации Reuters, ракетные удары были нанесены недалеко от иракского города Басра. В результате происшествия пострадали по меньшей мере двое иракских рабочих. Ракеты разорвались на территории бизнес- и жилого центра Бурджезия, который находится к западу от Басры.

По информации источников Reuters в нефтяной отрасли, работают, в частности, такие компании, как Royal Dutch Shell PLC и итальянская Eni SpA.



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.