Иран пытался сбить американский беспилотник перед взрывами на танкерах

15 июня, 12:45
338

За несколько часов до взрывов на двух танкерах в Оманском заливе иранские военные заметили американский беспилотник MQ-9 над водами, где произошла атака, и попытались сбить его ракетой земля-воздух. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.

По словам собеседника телеканала, ракета не попала в дрон и упала в воду. До атаки беспилотник зафиксировал, как иранские суда приближаются к танкерам. Источник CNN не уточнил, удалось ли ему зафиксировать атаку иранских кораблей на танкеры.

Утром 13 июня на танкерах Front Altair, который ходит под флагом Норвегии, и Kokuka Courageous (Панама) произошли взрывы, из-за которых суда загорелись. На судне Front Altair находились 23 человека: 11 россиян, 11 филиппинцев и моряк из Грузии, никто из них не пострадал.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00
47

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.