Глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан выступил за переговоры с Россией. Свое заявление он сделал в эфире канала «1+1». Запись доступна на YouTube.

«Я думаю, что Россия рано или поздно согласится на переговоры, вопрос, когда и при каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно», — заявил Богдан. Глава АП выразил уверенность в возможности разрешить конфликт в Донбассе мирным путем.

Богдан считает, что несмотря на сложность возможных переговорных процессов с Россией, это «именно тот путь, которым нужно идти». При этом в команде Зеленского уверены, что переговоры должны проходить без участия Виктора Медведчука, которого там «не видят переговорщиком со своей стороны». Богдан подчеркнул, что никто из членов команды Зеленского не знаком с Медведчуком и никогда не общался с ним лично.

21 мая Богдан допустил проведение референдума по мирным соглашениям с Россией. По словам главы АП, это позволит избежать принятия неоднозначного решения, которое может вызвать раскол в обществе. Также Богдан подчеркнул, что при переговорах по Донбассу необходимо искать компромиссы, однако Украина «не будет торговать территориями и людьми».

Minval.az